Лавров: Дебальцево – предлог для США в вопросе поставок оружия Киеву

Ситуация в Дебальцеве - предлог для США в вопросе поставок оружия на Украину, об этом заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи со своим южноосетинским коллегой Давидом Санакоевым.

Москва выступает за повсеместное прекращение огня на востоке Украины, включая так называемый "дебальцевский котёл". Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече со своим южноосетинским коллегой Давидом Санакоевым. Ситуация в Дебальцеве - предлог для США в вопросе поставок оружия на Украину, отметил российский министр, комментируя слова вице-президента США Джозефа Байдена о возможных военных поставках Киеву.
"Мы обменялись мнениями по ситуации на Украине, в том числе с учётом подписанного 12 февраля в Минске комплекса мер по выполнению соответствующих договорённостей. И отметили безальтернативность прекращения огня. За то, чтобы оно произошло повсеместно, включая так называемый "дебальцевский котёл". И за то, чтобы и все остальные положения минских документов, принятых 12 февраля, включая и начало политического процесса, процесса конституционной реформы, начали осуществляться незамедлительно в соответствии со сроками, которые были согласованы", - подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Новости по теме
Министры иностранных дел России и Южной Осетии Сергей Лавров и Давид Санакоев
Министры иностранных дел России и Южной Осетии Сергей Лавров и Давид Санакоев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение