Россия не оставит без ответа новые канадские санкции

Теги:  Политика  санкции  канада

Москва не оставит без ответа решение Оттавы о расширении санкций против России. Об этом в среду заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич. По его словам, Москва расценивает этот шаг Канады как очередной антироссийский выпад и неуклюжую попытку помешать выполнению минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине.

Неуклюжей попыткой помешать выполнению минских договоренностей назвали в Москве введение Канадой новых санкций против российских официальных лиц и компаний. Такое заявление в среду сделали в МИД. На Смоленской площади назвали решение Оттавы противоречащим духу резолюции Совбеза ООН и очередным антироссийским шагом, отодвигающим перспективу восстановления нормальных двусторонних отношений.

"Приходим к выводу, что режим Харпера (премьер-министра Канады Стивена Харпера, - прим. редакции), по-прежнему не желающий объективно оценить истоки и логику происходящего на Юго-Востоке Украины, заинтересован не столько в преодолении кризиса, для чего необходим прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, сколько в подыгрывании киевской "партии войны". Внутриканадская подоплека подобных решений, тиражируемых в Оттаве уже на протяжении многих месяцев, для нас очевидна", - говорится в комментарии официального представителя МИД Александра Лукашевича.

По его словам, прискорбно, что "эти азы межгосударственного общения игнорируются правительством, кичливо рекламирующим приверженность своей страны "международному порядку и законности".

Лукашевич пообещал, что Москва ответит на новые канадские санкции, но надеется, что канадские власти "задумаются о последствиях своих действий, фактически подогревающих дальнейшее вооруженное противостояние на Украине, осознают бесперспективность санкционного давления на Россию".

18 февраля Канада объявила о введении новых санкций в отношении России. В "черный список", в частности, вошли замминистра обороны России Анатолий Антонов, депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон. Санкции также коснулись 17 организаций, среди которых компания "Роснефть".

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ