В Москве начались рейды ГИБДД по нелегальным парковкам

Теги:  гибдд  Транспорт  парковка  москва

Автомобилисты годами оставляют машины на платных парковках, даже не подозревая, что у организаторов подобных стоянок нет никаких прав использовать территорию, принадлежащую городу.

Незаконный бизнес на ровном месте - забор, шлагбаум и пост охраны. Предприимчивые жители на городской земле без каких- либо разрешительных документов организуют платные стоянки. Охранник направил инспектора к председателю стоянки. Однако их личная встреча не удалась, но зато состоялся телефонный разговор.
"По многочисленным обращениям граждан, по организации незаконной парковки у нас проводится обследование. Значит, в связи с этим, сейчас я с вашим представителем, либо без него сделаю обмеры земельного участка", - уведомил инспектор.
После этого звонка на стоянку приехал человек, который представился главным специалистом управы. Однако объяснить цель своего неожиданного визита до конца так и не смог.
Очевидно, представителю управы интересно знать, что здесь делают инспекторы, но вовсе не важно, что за стоянка тут работает. А она занимает площадь в девять тысяч квадратных метров и вмещает до 300 машин. Каждое место – 200 рублей в сутки, 3000 тысячи – в месяц. 
Николай уже восемь лет ставит здесь свою машину. За это время только он заплатил хозяевам стоянки более 280 тысяч рублей. 
"Граждане, пользующиеся услугами данных парковок, скорее всего, даже не предполагают, что организация, от которой они как бы получают услуги, на самом деле, не несёт никаких обязанностей за сохранение их имущества", - отметил заместитель начальника управления контроля за объектами недвижимости по ЮЗАО г. Москвы Андрей Талалуев.
Обязанностей нет, зато есть права. О том, что могут делать хозяева другой нелегальной стоянки на улице Вавилова, написано в объявлении - это штраф за задержку оплаты и отказ в машиноместе. Кого пустить на стоянку, а кого нет, решают охранники. Отказать в гостеприимстве инспекторам они не смогли. 
"Только за конец 2014 года – 2015 год в Юго-Западном административном округе проведено порядка 60 мероприятий, по проверке подобных сведений, в том числе инициативно, в результате мониторинга, 20 из них мы признали незаконными, с которыми сейчас производится административная работа", - подчеркнул заместитель начальника управления контроля за объектами недвижимости государственной инспекции по недвижимости по ЮЗАО Андрей Талалуев.
Владельцам нелегальных стоянок грозит штраф от 10 до 50 тысяч рублей. Шлагбаумы и заборы демонтируют, а парковка станет бесплатной.
Татьяна Суравенкова, Роман Левитский, Илья Скорина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ