Годовалых близняшек в Подмосковье неделю держали без еды

Теги:  дети  Происшествие  подмосковье

Следственные органы выясняют обстоятельства ЧП в подмосковном посёлке Кратово. В одном из частных домов были обнаружены годовалые близнецы в очень тяжёлом, истощённом состоянии. Сейчас малыши находятся в реанимации в городе Раменское .

Маленьких Артема и Максима нашли доме в поселке Кратово, где они живут в небольшой съемной комнате. В выходные дни - с матерью Инной, в будние дни - с соседкой Евгенией.

Возможно, она и стала виновницей несчастного случая. 49-летняя Евгения Михайловна из Магадана вызвалась работать сиделкой. Но со своими обязанностями женщина не справилась. Буквально на следующий день, когда мама близнецов уехала на заработки, хозяин дома нашел детей без сознания. Однако квартирантку свою мужчина упорно защищает - говорит, женщина она приличная, работала раньше в детском садике и медсестрой. Периодически они вместе выпивают, но ведь кто в округе не пьет.

Версию отравления медики уже опровергли. Скорее всего, дети примерно сутки были без воды и еды. Когда приехали врачи, у  мальчиков уже начались судороги,  они ни на что не реагировали. Узнав обо всем, бросив работу в Химках, в больницу сразу приехала и мать малышей.

"На момент поступления состояние детей было тяжелое. Судорожный синдром, судороги были. При обследовании выявили небольшое повышение сахара. Больные были госпитализированы в реанимационное отделение", - сообщил и.о. замглавного врача местной больницы Игорь Курников.

На место происшествия сразу приехала и подруга Инны - Мухтасар. Раньше они вместе жили в Щелковском районе, вместе работали малярами. Именно Мухтасар была первой нянечкой, но из-за переезда в другой район её пришлось заменить. Сама Инна продолжает трудиться на стройке. Кроме близнецов на родине у нее еще четыре ребенка, которых необходимо обеспечивать. Сидеть дома и заниматься малышами она не может

Сейчас этой историей уже занимаются следственные органы. Женщину могут лишить родительских прав. Наказание, скорее всего, ожидает и няню . Но главное, что эта  история не закончилась трагедией - близнецы уже идут на поправку

В настоящее время состояние детей оценивается как удовлетворительное. Еще несколько дней они проведут в реанимации, затем их переведут в общую палату детского отделения, где они будут находиться уже вместе с матерью.

Марина Карахончева, Александр Савин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ