Как москвич из-за долгов без машины остался

Теги:  Общество  пристав  жкх  москва

Злостным неплательщикам всё-таки придётся платить по счетам. "Помогают" им в этом судебные приставы. Правда, вместо наличных денег расплачиваются тем, что есть. Например, автомобилем.

Получить клеймо "Опечатано" - страшный сон любого автомобилиста. Но у владельца черного Volvo, похоже, крепкие нервы.

"Должник даже не изъявил желания присутствовать при исполнительных действиях, то есть ему все равно", - рассказывает юрисконсульт ГБУ "Жилищник" в Строгине Владимир Тарасов.

Мужчина не докучал своим присутствием ни приставам, ни коммунальщикам. От одних сначала получал квитанции, от других - уже предупреждения. Переписка в общей сложности длилась шесть лет. К февралю 2015 года долг за коммуналку вырос до некруглой, но внушительной суммы: 427 тысяч рублей.

"Поэтому мы проводим, скажем так, мероприятие возмездия. Если его можно так назвать", - говорит 1-й заместитель главы управы Строгино по вопросам ЖКХ и благоустройства Сергей Меркушин.

Владелец опечатанного в среду Volvo с машиной не прощался. Закон еще оставляет последний шанс: у неплательщика есть 10 дней, чтобы рассчитаться по долгам и вернуть транспортное средство.   

"Должник должным образом извещен. Решение суда не исполняет. Вследствие чего машина эвакуируется, на ответственное хранение оставляется взыскателю. С последующей реализацией на торгах", - объясняет представитель Управления судебных приставов Щукинского отделения Алексей Баринов.

Если иномарка на торгах никому не приглянется, то её отдадут тем, кому бывший владелец задолжал. В данном случае - коммунальщикам. 

Оксана Коваленко, Александр Терентьев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ