В Дебальцеве начинаются восстановительные работы

Теги:  война  Украина  перемирие  донецк

В Дебальцеве, который полностью перешел под контроль сил ополчения, в четверг начнутся восстановительные работы. В городе будут организованы пункты питания и места для проживания людей. Также выставят центры гуманитарной и финансовой помощи малообеспеченным жителям.

В четверг в Дебальцеве власти ДНР начнут восстановительные работы. МЧС Донецкой республики разворачивает пункты питания и медицинской помощи. В разрушенном во время боев городе остаются, по меньшей мере, пять тысяч мирных жителей. Желающих уехать временно разместят в Донецке, Шахтерске и Харцызске.

Под полный контроль ополчения Дебальцево перешло в среду. Город покинули почти 2,5 тысячи силовиков - с оружием и техникой. В Киеве, где продолжают настаивать, что никакого котла не было и нет, это было названо организованным отводом войск. Правда, непонятно, зачем был отдан приказ заминировать весь город. Командование Донецкой республики сообщает, что в районе Дебальцева остаются ещё три тысячи украинских военных. В штабе армии ДНР их призывают сложить оружие.

"По нашим оценкам, ситуация с "дебальцевским котлом" близка к завершению.  Она не для Украины, не для нас ни в коем случае не может стать поводом для нарушения минских договоренностей. Они должны соблюдаться всеми. Мы со всей ответственностью подходим к выполнению наших обязательств – отводим тяжелое вооружение на спокойных участках фронта. Готовы сделать и на дебальцевском направлении, как только ситуация там это позволит.  Мы никого там не атакуем", - заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ