С начала года 46 вузов и филиалов лишились лицензий

Сегодня в обзоре: Рособорнадзор с начала года отозвал лицензии у 46 вузов и филиалов; компания Bombardier не планирует уходить с российского рынка; съемками нового "Чужого" займется Нил Бломкамп, известный по фильму "Район №9".

За полтора месяца 2015 года Рособорнадзор отозвал лицензии у 46 вузов и филиалов. Как говорится в сообщении ведомства, все решения принимались на основании решения суда и заявлений руководителей организаций. При этом, часть учебных заведений самостоятельно исключали свои лицензии из реестра, не устранив указанные в предписаниях нарушения. Кроме того, три частных столичных вуза в феврале нынешнего года лишились права приема студентов, передает ТАСС.
***
Канадская машиностроительная компания Bombardier намерена остаться в России, несмотря на новые санкции Канады в отношении нашей страны и приостановку переговоров о партнерстве по самолетам Q400. По словам пресс-секретаря компании Марианеллы Делабаррера, отношения останутся неизменными, передает The Globe And Mail. При этом она подчеркнула, что компания соблюдает санкции. 
***
Накануне вечером неизвестные в масках совершили вооруженное ограбление банка на востоке столицы. Два человека ворвались в помещение банка и, угрожая оружием, потребовали отдать им деньги из кассы. Получив на руки один миллион рублей, неизвестные скрылись с места происшествия на автомобиле "Жигули". Как сообщает РБК, позднее автомобиль был обнаружен в Измайловском парке. Ведется поиск преступников, возбуждено уголовное дело.
***
Израильские аквалангисты обнаружили на дне Средиземного моря крупнейший клад золотых монет. По данным управления древностей Израиля, среди руин древнего порта у берегов города Кейсария дайверы случайно обнаружили сначала несколько блестящих желтых монет, после чего на берегу сообщили о находке властям. В результате со дна подняли около двух тысяч монет эпохи Фатимидов (X-XII века н.э.). Общий вес находки достигает девяти килограммов. Как пишет USA Today, предполагается, что клад открылся из-за мощных штормов, обрушившихся на берега Израиля. К месту находки уже планируется направить экспедицию с участием мини-субмарины.
***
Студия 20th Century Fox определилась с авторами нового фильма "Чужой". Одним из них станет режиссер картины "Район №9" Нил Бломкамп. Как пишет The Los Angeles Times, эту информацию сначала подтвердил сам Бломкамп в Instagram, а позже новость распространила и кинокомпания. При этом продюсером нового фильма выступил Ридли Скотт, который в настоящее время работает над второй частью "Прометея". Сообщается так же, что действие "Чужого" будет разворачиваться как раз после событий последнего фильма Скотта.
Юлия Грохлина. TVC.RU
Главное сегодня
Обзор прессы
Обзор прессы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение