С начала года 46 вузов и филиалов лишились лицензий

Теги:  ограбление  сша  санкции  израиль  вуз  канада  кино  москва  россия  археология  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Рособорнадзор с начала года отозвал лицензии у 46 вузов и филиалов; компания Bombardier не планирует уходить с российского рынка; съемками нового "Чужого" займется Нил Бломкамп, известный по фильму "Район №9".

За полтора месяца 2015 года Рособорнадзор отозвал лицензии у 46 вузов и филиалов. Как говорится в сообщении ведомства, все решения принимались на основании решения суда и заявлений руководителей организаций. При этом, часть учебных заведений самостоятельно исключали свои лицензии из реестра, не устранив указанные в предписаниях нарушения. Кроме того, три частных столичных вуза в феврале нынешнего года лишились права приема студентов, передает ТАСС.
***
Канадская машиностроительная компания Bombardier намерена остаться в России, несмотря на новые санкции Канады в отношении нашей страны и приостановку переговоров о партнерстве по самолетам Q400. По словам пресс-секретаря компании Марианеллы Делабаррера, отношения останутся неизменными, передает The Globe And Mail. При этом она подчеркнула, что компания соблюдает санкции. 
***
Накануне вечером неизвестные в масках совершили вооруженное ограбление банка на востоке столицы. Два человека ворвались в помещение банка и, угрожая оружием, потребовали отдать им деньги из кассы. Получив на руки один миллион рублей, неизвестные скрылись с места происшествия на автомобиле "Жигули". Как сообщает РБК, позднее автомобиль был обнаружен в Измайловском парке. Ведется поиск преступников, возбуждено уголовное дело.
***
Израильские аквалангисты обнаружили на дне Средиземного моря крупнейший клад золотых монет. По данным управления древностей Израиля, среди руин древнего порта у берегов города Кейсария дайверы случайно обнаружили сначала несколько блестящих желтых монет, после чего на берегу сообщили о находке властям. В результате со дна подняли около двух тысяч монет эпохи Фатимидов (X-XII века н.э.). Общий вес находки достигает девяти килограммов. Как пишет USA Today, предполагается, что клад открылся из-за мощных штормов, обрушившихся на берега Израиля. К месту находки уже планируется направить экспедицию с участием мини-субмарины.
***
Студия 20th Century Fox определилась с авторами нового фильма "Чужой". Одним из них станет режиссер картины "Район №9" Нил Бломкамп. Как пишет The Los Angeles Times, эту информацию сначала подтвердил сам Бломкамп в Instagram, а позже новость распространила и кинокомпания. При этом продюсером нового фильма выступил Ридли Скотт, который в настоящее время работает над второй частью "Прометея". Сообщается так же, что действие "Чужого" будет разворачиваться как раз после событий последнего фильма Скотта.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ