Аэропорт Донецка вновь подвергся обстрелам украинской армии

Теги:  аэропорт  армия  обстрел  Украина  военный  донецк

Аэропорт Донецка вновь был обстрелян украинскими военными. Как сообщается, от обстрелов пострадал Киевский район города. Данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Вооружённые силы Украины вновь начали обстреливать аэропорт Донецка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии города. "Вследствие нарушения мирных договоренностей со стороны Украины, ВСУ возобновили обстрел города. На данный момент известно о попаданиях снарядов в Киевском районе города", - говорится в сообщении.

Как передаёт "Интерфакс", ополченцы зафиксировали шесть взрывов: два попадания снаряда зафиксированы на улице Листопрокатчиков и четыре попадания снарядов на улице Буслаева. Данных о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Украинские военные 16 февраля уже открывали артиллерийский огонь по территории донецкого аэропорта.

"В настоящее время на территории аэропорта находится замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в сопровождении группы из примерно тридцати журналистов. Представители ополчения на месте сообщили, что обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино. Помимо территории аэропорта, обстрелу подвергся близлежащий посёлок Октябрьский", - говорилось в сообщении агентства.

Зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин не исключил, что ответственность за нарушение перемирия лежит на неподконтрольных Киеву воинских подразделениях и батальонах: "Не исключаю, что это те подразделения, которые заявили о неподчинении".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ