"Нормандская четверка" обсудила режим перемирия в Донбассе

Теги:  Политика  война  переговоры  перемирие  украина  обсе

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко обсудили по телефону ситуацию в Донбассе. Лидеры "нормандской четверки" акцентировали внимание на необходимости четкого соблюдения минских договоренностей.

Владимир Путин обсудил по телефону с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко выполнение минских договоренностей. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Во время разговора в "нормандском формате" лидеры четырех стран подчеркнули, что начало реализации соглашений позволило снизить интенсивность боевых действий в Донбассе, а также привело к уменьшению числа жертв среди мирного населения.

Главы государств особо отметили необходимость обеспечения устойчивого характера режима прекращения огня, отвода тяжелых вооружений, а также скорейшего освобождения пленных. Кроме того, лидеры выразили готовность активно поддерживать работу миссии ОБСЕ на текущем этапе урегулирования конфликта.

Условлено о проведении в ближайшее время контактов по линии министерств иностранных дел четырех стран, направленных на выполнение согласованных в Минске договоренностей.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ