Медведев: более 26 млрд рублей выделят на высокотехнологичную медпомощь

Теги:  медведев  Экономика  россия  медицина

Более 26 миллиардов рублей будет выделено на высокотехнологичную медицинскую помощь россиянам. Об этом в четверг сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он также отметил, что еще около 46,5 миллиардов рублей выделят на поддержку сельхозпроизводителей.

Свыше 26 миллиардов рублей выделяется на оказание высокотехнологичной помощи россиянам, не предусмотренной обязательным медицинским страхованием. Об этом сообщил в четверг премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства.
"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, для поддержки медицины, будем стараться сделать всё, что возможно в нынешней ситуации. Сегодня у нас распределяются субсидии, которые пойдут на сложное, дорогостоящее лечение, которое не включено в базовую программу ОМС. Это средства в размере пяти миллиардов рублей. Их получит 61 регион. Ну, а соответственно регионы, субъекты Федерации направят на эти цели ещё более 21 миллиарда рублей", - заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Как сообщил премьер, ещё около 46,5 миллиардов рублей выделяются на поддержку сельхозпроизводителей. Эти средства пойдут на возмещение части процентной ставки по кредитам аграриям в регионах. На заседании Дмитрий Медведев поручил МЧС оказать помощь жителям Дебальцева и других городов в зоне конфликта на юго-востоке Украины, где сложилась тяжёлая гуманитарная ситуация. Главам Минэнерго и "Газпрома" поручено подготовить предложения по гуманитарным поставкам газа.

Другие новости

В других СМИ