ФСКН: в России снижается наркозависимость

Теги:  Общество  наркотики  иванов  фскн  россия

В России снижается количество наркозивисимых. Об этом в четверг заявил глава ФСКН Виктор Иванов. По его словам, в России сейчас сложилась комплексная структура борьбы с наркоманией, которая позволяет добиваться положительных результатов.

Количество наркозависимых граждан в России снижается. Об этом заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов на заседании Общественного совета при ФСКН. По данным ведомства, из-за наркомании в России ежегодно умирает от 50 до 70 тысяч молодых людей. Но отмечается тенденция к постепенному снижению смертности. По оценке Виктора Иванова, в целом в России сложилась комплексная структура борьбы с наркоманией, которая позволяет добиваться, по его мнению, положительных результатов.
"На мой взгляд, на сегодняшний день в Российской Федерации сложилась уникальная, стройная, целостная, и в то же время глубоко дифференцированная система борьбы с незаконным оборотом наркотиков. При этом, хотел бы сказать, что эта работа не монополизирована каким-то одним ведомством, я лично не выступаю сторонником монополизации, чтобы этим занималась отдельно взятая структура", - подчеркнул глава ФСКН Виктор Иванов.

Другие новости

В других СМИ