Наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть в Дебальцево

Наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть в Дебальцево. По словам пресс-секретаря специальной мониторинговой миссии организации Майкла Боцюркив, в связи с этим представители ОБСЕ не готовы комментировать ситуацию в городе.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может комментировать ситуацию в Дебальцеве, так как наблюдатели не смогли попасть в населенный пункт. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря миссии Майкла Боцюркив.

"Мы не смогли попасть в Дебальцево вчера, мы получили письмо от ополченцев, где они сообщили, что не могут гарантировать нам безопасность. Мы не можем в связи с этим комментировать ситуацию в Дебальцево", - сказал он.

Накануне днем полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что ополчение не может гарантировать безопасность сотрудников ОБСЕ в Дебальцеве.

"Не целесообразно брать на себя ответственность, что не только наши подразделения не откроют огонь, но и Украина не будет стрелять и хаотически использовать артиллерию. Также мы обоснованно опасаемся провокаций со стороны ВСУ и карательных батальонов, что демонстрировалось ими уже не однократно. Следующие серьезные опасения у нас по поводу заминированных площадей, на которых вчера даже их (ВСУ) собственные две единицы техники подорвались. Увы, но за Украину мы поручиться не можем", - сказал он.

В четверг, после установления контроля ополченцами над Дебальцево, Пушилин заявил, что наблюдатели могут войти в город.

"В связи со стабилизацией ситуации в Дебальцево и прилегающих территориях ДНР готова обеспечить безопасность работы ОБСЕ во всех точках этого района", - заявил полпред ДНР.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ