Работы на Коптевском путепроводе планируют завершить в конце года

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  реконструкция  москва

Реконструкция путепроводов через Малое кольцо Московской железной дороги завершится уже в этом году. Ход работ на одном из участков Коптевском в четверг осмотрел Сергей Собянин. После капитального ремонта здесь фактически возведут новую эстакаду. Также расширят и обустроят прилегающие улицы.

Транспортная инфраструктура МКЖД должна быть полностью готова уже к 2016. В рамках большой столичной программы путепроводы, проезды и прилегающие к ним улицы реконструируют и расширят. 
Последний раз крупная реконструкция Коптевского путепровода проводилась 60 лет назад, в 1954 году. С тех пор основные конструкции, в том числе и несущие опоры, сильно поизносились. Их, согласно новому проекту, полностью заменят. А рядом возведут новую эстакаду шириной в 12,5 метров, на которой организуют движение автомобилей - по одной полосе в каждую сторону.
Уже после того, как будет возведена эстакада, старый проезд демонтируют. Подрядчику предстоит в общей сложности, построить километр новых дорог. Кроме этого, переложить инженерные коммуникации, обустроить тротуары и организовать заездные карманы для общественного транспорта. С ходом работ сегодня ознакомился мэр Москвы.
Мэр Москвы Сергей Собянин: "Коптевский путепровод помимо строительства самого объекта, требует расширение и реконструкцию прилегающих улиц и улучшение дорожного движения. Стройка должна быть закончена в декабре 2015 года. Я прошу доложить, как идут работы". 
Генеральный директор фирмы-подрядчика Василий Бульбах: "Сегодня работы ведутся опережающими темпами, бетон мы закончим мартом 2015 и переходим к металлоконструкциям. Есть потенциал, чтобы закончить работы раньше".
Чтобы шум стройки не мешал жителям соседних домов, по периметру площадки предусмотрена установка специальных защитных экранов. А в одном из домов подрядчик и вовсе заменит окна. Темпами и качеством работ Сергей Собянин остался доволен.
"В городе активно ведется реконструкция Малого кольца Московской железной дороги и помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарело, и по сути, нам приходится заново строить рядом новые путепроводы", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Благодаря этому существенно улучшается транспортная ситуация района. Соответственно, увеличивается пропускная способность улиц. В целом, в рамках программы по реконструкции МКЖД в городе построят шесть путепроводов. Можайский и Ленинградский уже введены в эксплуатацию.
"На четырех работы развернуты, планируем до конца года закончить все работы, все идем по графику, даже на таком сложном объекте как Волоколамский, где одновременно два путепровода и для трамваев, и для автомобильной дороги. Все работы согласованы с МКЖД, еженедельно проводим штабы, проводим выезды на место", - заявил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
На каждой стройплощадке установлены камеры видеонаблюдения. Мэрия контролирует работы в режиме реального времени. Любые нештатные ситуации оперативно устраняются. Ведь до запуска МКЖД остается все меньше времени. 
Денис Федоненков, Виктор Мальцев, Александр Ивановский. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ