Жители Шоссейной улицы пожаловались на автомобилистов

Ни пройти, ни проехать - жители нескольких домов на Шоссейной улице потеряли терпение из-за автомобилистов, которые ежедневно оставляют машины прямо на тротуарах. В итоге подходы чуть ли не к каждому подъезду буквально заблокированы.

В этом дворе, пешеходы и автомобили поменялись местами. Тротуар превратился в парковку. Жителям домов приходится делить проезжую часть с водителями. Занят буквально каждый свободный метр дворового пространства. Отсюда и вечный конфликт пешеходов и автомобилистов. 
Управдом Нина Макеева ежемесячно проводит профилактические беседы с жильцами. Объяснят, что отсутствие свободных мест возле дома не повод оставлять машину на тротуаре – неподалеку есть многоуровневая стоянка, где всегда есть места. 
Двор облюбовали водители с других районов. Многие, во время "час пик", бросают авто прямо тут и отправляются на работу общественным транспортом. 
"Как "час пик", так у нас тут проезжая часть. Объезжают пробку, там тоже проезжая часть. Вообще безобразие!" – не сдерживает негодования управдом Нина Макеева. 
Приходиться оставлять гневные сообщения на лобовых стеклах. Водители, такие меры воспринимают в штыки и в проблемы местных жителей вникать не хотят. В таких случаях приходится вызывать полицию. Они фиксируют номера нарушителей, "пробивают" по базам данных, всю собранную информацию передают участковому. 
"Участковому уполномоченному будет доложено. Он имеет право, штрафовать, составить протокол, наказать", - подчеркнул полицейский. 
Долго, хлопотно и, как показывает практика, неэффективно. И, похоже, даже штраф в три тысячи рублей за парковку на тротуаре нарушителей совсем не пугает. 
Виктор Прокушев, Валерий Максимов, Александр Медведев, Максим Иванов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Возмущенные жители
Возмущенные жители
Припаркованная машина на тротуаре
Припаркованная машина на тротуаре
Записка владельцу машины
Записка владельцу машины
Припаркованная машина на тротуаре
Припаркованная машина на тротуаре
Возмущенные жители
Возмущенные жители
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ