Жители Шоссейной улицы пожаловались на автомобилистов

Теги:  Транспорт  парковка  автомобиль  москва

Ни пройти, ни проехать - жители нескольких домов на Шоссейной улице потеряли терпение из-за автомобилистов, которые ежедневно оставляют машины прямо на тротуарах. В итоге подходы чуть ли не к каждому подъезду буквально заблокированы.

В этом дворе, пешеходы и автомобили поменялись местами. Тротуар превратился в парковку. Жителям домов приходится делить проезжую часть с водителями. Занят буквально каждый свободный метр дворового пространства. Отсюда и вечный конфликт пешеходов и автомобилистов. 
Управдом Нина Макеева ежемесячно проводит профилактические беседы с жильцами. Объяснят, что отсутствие свободных мест возле дома не повод оставлять машину на тротуаре – неподалеку есть многоуровневая стоянка, где всегда есть места. 
Двор облюбовали водители с других районов. Многие, во время "час пик", бросают авто прямо тут и отправляются на работу общественным транспортом. 
"Как "час пик", так у нас тут проезжая часть. Объезжают пробку, там тоже проезжая часть. Вообще безобразие!" – не сдерживает негодования управдом Нина Макеева. 
Приходиться оставлять гневные сообщения на лобовых стеклах. Водители, такие меры воспринимают в штыки и в проблемы местных жителей вникать не хотят. В таких случаях приходится вызывать полицию. Они фиксируют номера нарушителей, "пробивают" по базам данных, всю собранную информацию передают участковому. 
"Участковому уполномоченному будет доложено. Он имеет право, штрафовать, составить протокол, наказать", - подчеркнул полицейский. 
Долго, хлопотно и, как показывает практика, неэффективно. И, похоже, даже штраф в три тысячи рублей за парковку на тротуаре нарушителей совсем не пугает. 
Виктор Прокушев, Валерий Максимов, Александр Медведев, Максим Иванов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ