Гуманитарная колонна отправится в ближайшее время в Дебальцево

Теги:  Украина  помощь  донецк  ополченцы

Колонна МЧС с гуманитарной помощью может быть направлена на юго-восток Украины "в ближайшие часы". Об этом сообщил глава МЧС России. В Дебальцеве уже почти сутки не слышны взрывы. Все силы будут направлены на восстановление жилых кварталов и инфраструктуры. Местные власти разворачивают социальные столовые, центры приема и сортировки грузов.

Еще недавно здесь работали минометы и тяжелая артиллерия, но сейчас местные жители с пилами и молотками в руках. Целых домов в Углегорске не осталось. От одних - только стены, другие посечены осколками.

На улицах искореженная украинская техника. Подбитые танки и грузовики, на многих из которых присутствует символика зарубежных стран, люди предлагают отправить Порошенко в качестве сувенира. Военные трофеи и из Углегорска, и из Дебальцева можно вывозить "вагонами".

Большие потери, как это было и с котлом, в Киеве отрицают. Тех, кто попал в плен под Дебальцевым, для официальных властей Украины, видимо, просто не существует. Раненых украинских военных отправили по больницам. Остальных разместили в общежитиях Донецка. 

Один из бойцов "Азова" рассказывает, что в составе батальона были иностранные наемники из разных государств. Многие погибли в боях. Оставшиеся в живых украинцы предательства власти не забудут и не простят.

Тем временем в Дебальцеве начинаются восстановительные работы. В городе - там сейчас около 5 тысяч местных жителей - ни электричества, ни отопления. В числе главных задач назначенного мэром Александра Афендикова - обеспечить пункты временного пребывания для тех, чьи дома разрушены.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ