Киев не смущает участие нацистов в военных действиях в Донбассе

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил в эфире одного из центральных телеканалов ФРГ, что Киев не смущает тот факт, что на его стороне воюют батальоны в нацистской идеологией.

На неудобные вопросы немецких журналистов пришлось отвечать послу Украины в Берлине Андрею Мельнику.
Во время одного из ток-шоу на центральном телеканале ФРГ ведущий программы задал дипломату вопрос об отношении официального Киева к тому, что на его стороне воюют батальоны с явно нацистской идеологией. В качестве иллюстрации на экраны вывели фотографию, на которой члены батальона "Азов", стоящие с нацистскими приветствиями на фоне флага со свастикой. К удивлению немецких журналистов, дипломат дал понять, что Киев такое положение дел совсем не смущает.
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник: "Эти отряды воюют совместно с нашей армией, с Национальной гвардией, иными подразделениями, и они координируются и контролируются Киевом. Поэтому нет опасности, что они будут делать что-то по своей воле, без контроля со стороны командования армии".
Журналист: "То есть они у вас под контролем. Вы можете дать руку на отсечение, что они не делают ничего плохого?" 
Мельник: "Эта фотография. Я ее уже видел. Но мы не можем ее проверить, подтвердить, что она подлинная, действительно ли были такие флаги".
Новости по теме
Эфир телеканала ARD
Эфир телеканала ARD
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение