Киев не смущает участие нацистов в военных действиях в Донбассе

Теги:  война  Украина  фрг  посол  военный  нацизм

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил в эфире одного из центральных телеканалов ФРГ, что Киев не смущает тот факт, что на его стороне воюют батальоны в нацистской идеологией.

На неудобные вопросы немецких журналистов пришлось отвечать послу Украины в Берлине Андрею Мельнику.
Во время одного из ток-шоу на центральном телеканале ФРГ ведущий программы задал дипломату вопрос об отношении официального Киева к тому, что на его стороне воюют батальоны с явно нацистской идеологией. В качестве иллюстрации на экраны вывели фотографию, на которой члены батальона "Азов", стоящие с нацистскими приветствиями на фоне флага со свастикой. К удивлению немецких журналистов, дипломат дал понять, что Киев такое положение дел совсем не смущает.
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник: "Эти отряды воюют совместно с нашей армией, с Национальной гвардией, иными подразделениями, и они координируются и контролируются Киевом. Поэтому нет опасности, что они будут делать что-то по своей воле, без контроля со стороны командования армии".
Журналист: "То есть они у вас под контролем. Вы можете дать руку на отсечение, что они не делают ничего плохого?" 
Мельник: "Эта фотография. Я ее уже видел. Но мы не можем ее проверить, подтвердить, что она подлинная, действительно ли были такие флаги".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ