Собянин осмотрел отреставрированную Усадьбу Гагариных

Теги:  Мэр Москвы  собянин  реставрация

Сергей Собянин в пятницу осмотрел Усадьбу Гагариных, в которой завершились работы по реставрации. Планируется, что в помещениях усадьбы разместятся общественные организации.

В Москве завершили реставрацию Усадьбы Гагариных. Результаты работ в пятницу оценил Сергей Собянин. Специалисты с помощью архивных документов смогли воссоздать первоначальную планировку здания и интерьер помещений. А также восстановить потолочный лепной декор и герб на фронтоне усадьбы. Многие элементы приходилось возрождать практически по крупицам. Кроме того, были отреставрированы фасады, полностью заменены аварийные перекрытия. Работы шли круглосуточно. Планируется, что в будущем в помещениях усадьбы разместятся общественные организации.

"Один из самых красивых памятников старины Москвы спасен, здесь закончены реставрационные работы на площади  более 11 тысяч квадратных метров, проведены самые серьезные, крупные работы за последние годы. Само здание находилось в ужасном состоянии, и я думаю, что если бы эти срочные работы не были проведены, оно бы было просто утеряно для Москвы, оно находилось в  полуруинированном состоянии", - заявил Сергей Собянин. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ