В пробке на военно-грузинской дороге в Северной Осетии застряло 400 автомобилей

Теги:  Транспорт  мчс  автомобиль  северная осетия  стихия

Около 400 машин скопилось на военно-грузинской дороге, которая уже несколько дней закрыта для движения из-за разгула стихии. В этом районе не прекращается сильный снегопад, есть угроза схода лавин. Для водителей, которые оказались в плену у непогоды, развернули пункт обогрева, выставили медицинский пост. На месте работает оперативная группа.

Дорога, соединяющая Россию со странами Закавказья, стоит в пробке уже четвертые сутки. В многокилометровом заторе почти 400 автомобилей, в основном, большегрузные фуры. Но есть и пассажирские машины. Пленниками непогоды стали сотни водителей. 
"Уже неделю здесь. Дорога закрыта. Никак домой не попадем. Ждем, когда откроют", - говорит водитель Карен.
В ближайшем к трассе населенном пункте развернут городок жизнеобеспечения. Там водители могут получить горячее питание - сладкий чай и солдатскую кашу - и обогреться. При необходимости, окажут медицинскую помощь. Здесь круглосуточно дежурят врачи.
"На этом пункте обогрева водитель может подойти, обогреться, здесь тепло. Выпить горячий чай, горячий кофе, здесь тепло. До 50 человек разово берем", - рассказывает помощник начальника главного управления МЧС России по РСО-Алания Алан Кокаев. 
Люди стараются не унывать и стойко переносят бытовые неудобства. Правда, сколько еще им предстоит провести в этом снежном плену, неизвестно. Когда граница вновь будет открыта, сотрудники МЧС пока не сообщают. Опасность схода лавин все еще не снята. 
"Обращаемся к водителям, которые собираются проехать по военно-грузинской дороге и пересечь государственную границу, воздержаться от поездок до открытия дороги", - обратился помощник начальника главного управления МЧС России по РСО-Алания Алан Кокаев.
Сейчас силы и средства местного МЧС и аварийные службы находятся в режиме повышенной готовности на случай чрезвычайной ситуации. Снегопады терзают регион с начала февраля. Из-за опасности схода лавин трассу перекрывали с 9 по 15 февраля. Затем движение восстановили, но всего на двое суток. За это время границу успело пересечь около 200 автомобилей, скопившихся в пробке. В таких погодных условиях, при нулевой видимости горные участки трассы представляют огромную опасность для водителей. 
Юлия Степина. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ