Полиция взяла штурмом квартиру сторонника Навального

Теги:  Политика  Общество

Во вторник вечером в самом центре Москвы, на Чистопрудном бульваре, наблюдалось скопление сотрудников полиции и МЧС. Они пытались попасть в квартиру, в которой, по информации депутата Госдумы и кандидата в столичные мэры от "Справедливой России" Николая Левичева, находится склад незаконной агитационной продукции. И устроили его, похоже, сторонники Алексея Навального.

Во вторник вечером одна их квартир в доме №10 по Чистопрудному бульвару неожиданно оказалась в центре всеобщего внимания. Во дворе одновременно собрались полиция, пожарные, скорая помощь и кандидат в мэры Москвы Николай Левичев со товарищи.

Николай Левичев, кандидат на пост мэра Москвы от партии "Справедливая Россия":
- Поступила информация на "горячую линию" моего штаба, что здесь, на Чистых прудах, в одной из квартир по ночам происходят странные вещи. Вносится печатная продукция - выносится печатная продукция.

Кто-то опознал среди посетителей нехорошей квартиры одного из сторонников кандидата в мэры Сергея Митрохина. Однако в Интернете неожиданно началась трансляция из недр квартиры. После этого Левичеву пришлось извиняться.

Николай Левичев, кандидат на пост мэра Москвы от партии "Справедливая Россия":
- Ну, сейчас уже, судя по той трансляции, которая ведется из квартиры, двери которой находящиеся внутри граждане отказываются уже третий час открыть представителям правоохранительных органов, можно предположить, что перед Сергей Сергеевичем Митрохиным мне придется извиниться, что я так плохо о нем подумал. Судя по всему, там находится так называемый подпольный штаб другого кандидата в мэры.

Вскоре стали появляться подтверждения, сторонники какого из кандидатов могут находится в квартире.

Александр Агеев, начальник штаба кандидата в мэры Москвы Николая Левичева:
- Начали поступать угрозы: "Сейчас приедут сюда люди, и вы все отсюда уберетесь". На самом деле открылся лифт через полчаса, вышли четыре человека из лифта. Один из них - его опознали, надеюсь, это совпадение - бывший помощник Митрохина, сейчас, насколько мы знаем, он работает в штабе Навального. Это Козловский некий.

Полицейские несколько часов вели с обитателями квартиры переговоры. Но дверь так и не открыли. Когда из-под нее неожиданно пошел дым, иного не осталось - ломать. Но и тут вышла незадача - дверь оказалась с секретом и даже со срезанным замком открыться не пожелала. Тем временем сам Олег Козловский начал вести текстовую трансляцию происходящего в соцсети. А в дом на Чистопрудном бульваре приехала его адвокат.

Татьяна Соломина, адвокат:
- Произошло то, что к людям, которые в данный момент находятся в квартире, пытался прорваться наряд полиции, попросили открыть дверь. Я пытаюсь просто оказать им помощь. 

При этом помощь адвокат оказывала весьма своеобразно - вместе со всеми стояла перед закрытой дверью и говорила, что ее не пускает полиция. Находящиеся в квартире, в свою очередь, продолжили игру: в квартиру никого не пустим, но в Интернете все покажем. В конце концов полиция срезала дверь болгаркой - в квартире идет проверка.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ