В здании РГУНиГ обсуждают схемы организации "цветных революций"

Теги:  Общество  москва  россия

В главном корпусе Российского университета нефти и газа проходит дискуссия о схемах организации "цветных революций" при помощи молодежи.

Схемы организации "цветных революций" при помощи молодежи обсуждают в пятницу участники дискуссии, которая проходит в главном корпусе Российского университета нефти и газа. Послушать лекцию и обсудить международные проблемы, а также сценарии будущего страны с историками и политологами собрались студенты ведущих столичных вузов. Поводом для проведения мероприятия стала череда госпереворотов в разных странах мира, при реализации которых в качестве движущей силы использовали молодежь. Речь зашла и об Украине.
"Начальной целью и конечной целью государственного переворота была именно война на Украине. Конечно, определенные люди, которые были на Майдане, часть боевиков, которая искренне боролась за какие-то свои нацистские идеи, они этого не знали и не понимали, но сути дела это не меняет. Война, развязанная американцами на Украине, дает им возможность нарушить нормальное торговое взаимодействие между Европой и Россией, мы это видим: санкции введены, европейская экономика несет ущерб, российская экономика несет ущерб, экономика США никакого ущерба не несет", - подчеркнул историк Николай Стариков.

Другие новости

В других СМИ