Путин поручил кабмину придерживаться контракта на поставку газа Украине

Теги:  путин  президент  премьер-министр  медведев  Экономика  газ  россия  украина

Президент России Владимир Путин поручил правительству придерживаться контрактных обязательств по поставкам газа на Украину. Как сообщил главе государства премьер Дмитрий Медведев, предоплаты Киева за поставки газа при текущем потреблении хватит на три-четыре дня.

Президент России Владимир Путин призвал правительство строго придерживаться контрактных обязательств по поставкам газа на Украину. Об этом глава государства заявил на заседании Совета безопасности.

"Я прошу правительство Российской Федерации придерживаться контрактных обязательств, строго их исполнять", - передает его словам "Интерфакс".

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил президенту, что Украина "худо-бедно" осуществляет предоплату за российский газ. Однако, при сохранении текущего уровня отбора, этой предоплаты хватит на три-четыре дня.

"Что касается в целом поставок на Украину, те объемы, которые в настоящий момент предусмотрены, они украинскими потребителями осваиваются, но проблема заключается в том, что в настоящий момент, как вы помните, мы перешли с украинскими потребителями на предварительную оплату. И эта оплата худо-бедно осуществляется. Тем не менее объем аванса не такой чувствительный, чтобы продолжать газоснабжение в течение длительного времени", - сообщил премьер.

Медведев также опроверг информацию Киева о том, что газоснабжение юго-востока Украины было восстановлено в полном объеме. По его словам, газ на территорию непризнанных республик не поставляется, в связи с чем было организовано снабжение по альтернативному маршруту.

"Несмотря на все заверения, что они готовы это восстановить, газоснабжение по стандартной схеме не восстановлено, газ на территорию этих непризнанных образований не поставляется. С учетом того, что газ не поставляется по обычному маршруту, было организовано снабжение по альтернативному маршруту. В настоящее время газ поставляется, и в необходимых объемах потребляется на территории и районах Донецкой и Луганской областях", - отметил Медведев.

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ