Греция надеется на достижение соглашения на заседании Еврогруппы

Теги:  греция  евросоюз  Экономика

Греция надеется на "хорошую дискуссию и достижение соглашения на заседании Еврогруппы". Об этом заявил министр финансов Греции Яннис Варуфакис перед началом внепланового заседания Еврогруппы, созванного для обсуждения продления программы финпомощи Греции.

Возможность выхода Греции из еврозоны, похоже, становится всё более реальной. Как пишет немецкое издание Spiegel, в Европейском Центробанке начали разрабатывать соответствующий сценарий. В статье сообщается: финансовый регулятор ведёт аналитическую работу, главная цель которой - не допустить "эффекта домино" и сохранить единство остальных членов зоны евро. Официальных комментариев со стороны ЕЦБ на эту публикацию пока не последовало.

Опасения, что Греция откажется от европейской валюты, возросли после провала на переговорах в Брюсселе в начале этой недели. Министр финансов Германии заявил, что без дополнительных гарантий программа помощи Афинам продлена не будет. В ответ глава греческого Минфина обвинил европейских партнёров в том, что своими слишком жёсткими условиями они превращают Грецию в долговую колонию.

Другие новости

В других СМИ