Собянин пригласил москвичей на празднование Масленицы в парки

Теги:  Москва  собянин  масленица

Масленица в Москве в самом разгаре. Во всех столичных парках не только торгуют блинами, но и учат их печь, проводят конкурсы, концерты и викторины. Центр праздника, конечно же, на ВДНХ. В эти дни здесь можно не только отведать самых разных блинов, но и ощутить атмосферу настоящих масленичных гуляний древней Руси.

ВДНХ превратился в парк достижений народного  средневекового хозяйства. А значит никаких, к примеру, авто и прочих заморских диковин. Силачи, скоморохи напоминают: главное на этой неделе увлекаться блинами: рецепты на ярмарку присылают не только со всей Руси. Русская традиция так провожать зиму чилийца Квиза удивила еще больше. Посмотреть экзотику зашел в городок ремесел. Туда же отправился и мэр.

В мастерских не только игрушки  лепят, но и расписывают. И это только начало, обещает Сергей Собянин. В выходные на ярмарках будет, чем заняться каждому посетителю.  

"Приглашаю всех москвичей на субботу и воскресенье посвятить масленичным праздником на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ. Всем хорошего настроения!" – сказал Сергей Собянин.

Для хорошего настроения москвичам предложат смастерить домашнюю масленицу. Причем, своими руками.  

Оксана Коваленко, Илья Ушаков, Дина Самохина, Александр Марченко. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ