Четверняшки родились впервые за 12 лет в Нижегородской области

Теги:  Общество  дети  нижний новгород

Событие редкое даже в масштабах страны. Сразу четверо детей - три девочки и мальчик - родились в семье из Нижегородской области. Появиться на свет младенцам помогали сразу 9 специалистов. Состояние новорожденных у врачей опасений не вызывает. Но дома дети окажутся ещё не скоро - у младенцев слишком маленький вес, по полтора килограмма. Потому из роддома их сначала переведут в детскую больницу.

Чтобы попасть к новорожденным, журналисты выстроились в очередь: в Нижегородской области четверняшки родились впервые за 12 лет. Счастливый отец ошарашен: детей он видит впервые, да еще под прицелом телекамер.

"Счастье, радость, чувство гордости, что у меня такие дети. И их так много. Такие маленькие куколки лежат, красивые", - говорит Игорь Шутов.

Мама Ирина находится в соседней палате. Ей тяжело ходить, но дочек и сына навещает два раза в день. Шутовы признаются: до конца еще не осознали, что теперь они родители пятерых детей. У Ирины и Игоря уже есть дочка.

"Изначально у нас был шок, конечно. Мы не могли поверить, как так? Муж всегда хотел большую семью, мечтал. Так и получилось. Мечты сбываются", - говорит Ирина Шутова.

Беременность протекала тяжело. Поэтому Ирина приняла решение рожать не в родном городе Урень, а в областном центре. Роды принимала бригада из девять человек.

"Здесь 4 ребенка – отвечаешь за четверых. И потом все равно осознаешь, насколько зависит от твоей работы судьба этой женщины. Слава Богу, выдохнул, слава Богу, все прошло хорошо", - делится впечатлениями заместитель главного врача роддома Виталий Калинин.

Каждый из них весит не более 1,5 килограммов. Девочки дышат самостоятельно. Мальчик – он родился последним – пока находится на искусственной вентиляции легких. Но скоро, говорят врачи, и ему аппарат будет не нужен.

Домой мама и малыши попадут еще не скоро. Из роддома их переведут в детскую областную больницу. Там под наблюдением опытных врачей новорожденные будут находиться как минимум месяц. До тех пор, пока каждый из них не наберет необходимый вес -2,5 кг.

У малышей уже есть имена: Виктория, Екатерина, Анастасия и Николай. Как назвать сына – родители не сомневались ни секунды: в честь Николая Чудотворца. Они уверены, в их семье произошло настоящее чудо.

Дарья Иванова, Роман Серебренников. Приволжское бюро "ТВ Центра", Нижний Новгород. 

Другие новости

В других СМИ