Четверняшки родились впервые за 12 лет в Нижегородской области

Событие редкое даже в масштабах страны. Сразу четверо детей - три девочки и мальчик - родились в семье из Нижегородской области. Появиться на свет младенцам помогали сразу 9 специалистов. Состояние новорожденных у врачей опасений не вызывает. Но дома дети окажутся ещё не скоро - у младенцев слишком маленький вес, по полтора килограмма. Потому из роддома их сначала переведут в детскую больницу.

Чтобы попасть к новорожденным, журналисты выстроились в очередь: в Нижегородской области четверняшки родились впервые за 12 лет. Счастливый отец ошарашен: детей он видит впервые, да еще под прицелом телекамер.

"Счастье, радость, чувство гордости, что у меня такие дети. И их так много. Такие маленькие куколки лежат, красивые", - говорит Игорь Шутов.

Мама Ирина находится в соседней палате. Ей тяжело ходить, но дочек и сына навещает два раза в день. Шутовы признаются: до конца еще не осознали, что теперь они родители пятерых детей. У Ирины и Игоря уже есть дочка.

"Изначально у нас был шок, конечно. Мы не могли поверить, как так? Муж всегда хотел большую семью, мечтал. Так и получилось. Мечты сбываются", - говорит Ирина Шутова.

Беременность протекала тяжело. Поэтому Ирина приняла решение рожать не в родном городе Урень, а в областном центре. Роды принимала бригада из девять человек.

"Здесь 4 ребенка – отвечаешь за четверых. И потом все равно осознаешь, насколько зависит от твоей работы судьба этой женщины. Слава Богу, выдохнул, слава Богу, все прошло хорошо", - делится впечатлениями заместитель главного врача роддома Виталий Калинин.

Каждый из них весит не более 1,5 килограммов. Девочки дышат самостоятельно. Мальчик – он родился последним – пока находится на искусственной вентиляции легких. Но скоро, говорят врачи, и ему аппарат будет не нужен.

Домой мама и малыши попадут еще не скоро. Из роддома их переведут в детскую областную больницу. Там под наблюдением опытных врачей новорожденные будут находиться как минимум месяц. До тех пор, пока каждый из них не наберет необходимый вес -2,5 кг.

У малышей уже есть имена: Виктория, Екатерина, Анастасия и Николай. Как назвать сына – родители не сомневались ни секунды: в честь Николая Чудотворца. Они уверены, в их семье произошло настоящее чудо.

Дарья Иванова, Роман Серебренников. Приволжское бюро "ТВ Центра", Нижний Новгород. 

Главное сегодня
Отделение интенсивной терапии родильного дома
Отделение интенсивной терапии родильного дома
Отделение интенсивной терапии родильного дома
Отделение интенсивной терапии родильного дома
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение