Силуанов назвал политическим решение Moody’s о снижении рейтинга РФ

Теги:  Экономика  россия  рейтинг  силуанов

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг России до Ba1. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что это решение очень политизировано.

Рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России до "спекулятивного". Прогноз - негативный. Однако эксперты не ждут, что рынки отреагируют значительным снижением.

В своём пресс-релизе агентство указывает, что причинами для понижения рейтинга считают ситуацию на Украине, падение цен на нефть, отток капитала и обменный курс рубля. Однако в минфине считают, что фундаментально ситуация для российской экономики остаётся стабильной. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что решение агентства очень политизировано.

"Считаю оценку Moody's не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня. Очевидно, информация о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, предоставленная агентству в исчерпывающем объеме, была проигнорирована. Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось прежде всего факторами политического характера", - заявил Силуанов.

Другие новости

В других СМИ