Сергей Собянин: Москва помогала и будет помогать дачникам

Теги:  Общество

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин побывал в субботу в одном из садовых товариществ в Талдомском районе, где пообщался с дачниками и пообещал помощь города в обустройстве СНТ. По его словам, в этом году за счет городского бюджета в Подмосковье будет построено 40 км дорог, новые станции скорой помощи, пожарные депо, автовокзалы и железнодорожные платформы.

Дачные участки Сергей Собянин начал осматривать еще с воздуха, чем очень удивил местных жителей. Это в Москве давно привыкли к таким объездам. А для области этот визит стал событием. После приземления, дачникам не запрещалось задавать вопросы и делится проблемами.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- В данном садовом товариществе живет от 40 до 50 тысяч. Это целый большой город. Конечно, он требует внимания. Совершенно очевидно, что у Московской области руки до этих садоводческих участков не доходят, у них свои проблемы, поэтому Москва помогала и будет помогать дачникам.

Помогает столица своим же горожанам: в Талдомском районе Подмосковья около 90 садовых товариществ. Принадлежат они, как правило, москвичам. В этих местах Ольга Ивановна получила участок от предприятия 23 года назад.

Ольга Бабичева:
- Болото было не пройти, не проехать. Машину оставляли на шоссе, сами пешком шли сюда по узкой дорожке.

Совсем недавно на дорогу дачники тратили не меньше трех часов - и это не от Москвы, а от ближайшего шоссе. Правда, сейчас долгие путешествия уходят в прошлое: две подъездные дороги уже закончены, в следующем году сдадут еще одну.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
-Сейчас новую программу приняли обустройства дачных участков, хотя они в Московской области, но москвичи живут, поэтому каждый год будем вводить новые дороги, линии электропередач, водой заниматься.

К домам москвичей проложат не только магистральные водопроводы. У дачников совсем скоро появится собственный пруд, чтобы тушить пожары.

Андрей Величкин:
- Приехали две машины и не смогли потушить. А пробить, найти воду негде.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Поручите, чтоб передали несколько машин новых пожарным частям, потому что машин явно не хватает, не успевают доезжать.
 
После беседы дачники подарили Сергею Собянину цветы со своих участков и проводили гостя аплодисментами.

Оксана Коваленко, Александр Ивановский, Андрей Пашутин, Валерий Максимов. "ТВ Центр", Московская область.

Другие новости

В других СМИ