ДНР и ЛНР начнут отвод тяжелых вооружений 24 февраля

Теги:  вооружение  Украина  перемирие  донецк  луганск

Во вторник армия Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик начнет отвод тяжелой техники от линии фронта. Власти ЛНР и ДНР уже призвали миссию ОБСЕ вести активное наблюдение за украинской стороной. Между тем, в Донбассе в течение суток сохранялась относительно спокойная обстановка.

Отвод тяжелого вооружения ополченцами начнется 24 февраля, сообщил в понедельник заместитель командующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. По его словам, обстановка в ДНР за прошедшие сутки оставалась относительно стабильной.

Однако ополченцы зафиксировали несколько случаев нарушения перемирия украинскими силовиками. Артиллерийские залпы раздавались в поселке Пески и Веселое.

ООН обнародовала новые данные о погибших за время конфликта на востоке Украины. Жертвами стали уже около 5800 человек, среди них - 63 ребенка. Еще 14,5 тысяч получили ранения. Как сообщили власти ДНР, Киев блокирует поставки продовольствия и медикаментов в провозглашенные республики и продолжает провокации. Как заявил глава ДНР Александр Захарченко, создается ощущение, что Киеву не нужен мир, а Порошенко дождался военной помощи от США.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ