Путин исключил возможность войны с Украиной

Теги:  Политика  путин  война  перемирие  украина

Президент России Владимир Путин считает, что войны с Украиной ждать не стоит. Он также выразил уверенность, что в случае выполнения минских договоренностей ситуация на Юго-Востоке стабилизируется.

Реализация минских договоренностей приведет к нормализации ситуации в Донбассе, об этом Владимир Путин сообщил в интервью российским СМИ. Глава государства назвал "полной ерундой" заявление Киева о причастности  сотрудников кремлевской администрации к событиям на Майдане в 2014 году. Кроме того, президент рассчитывает, что до военного конфликта с Украиной никогда не дойдет и называет развитие такого сценария "апокалипсическим".

"Минские договоренности, они остались не только документом, который выработан 4 участниками этого минского процесса, имею в виду Украину, Россию, Францию и Германию. Они же закреплены в резолюции СБ ООН и приобрели форму международного правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом. Это уже совсем другая история, как говорится, и я очень рассчитывая на то, что это будет исполняться. А если это будет исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе страны", - заявил Владимир Путин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ