"Газпром" предупредил Киев о риске прекращения поставок

Теги:  Экономика  газпром  нафтогаз  россия  украина

Украина своевременно не предоставила новую предоплату за российское голубое топливо, заявили в "Газпроме". В компании отметили, что отсутствие оплаты может привести к полному прекращению поставок уже через два дня. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 миллионов кубометров.

Через два дня поставки газа на Украину могут полностью прекратиться из-за отсутствия предоплаты от Киева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление "Газпрома".

"Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 млн куб. м. На зачисление средств от "Нафтогаза" на счет "Газпрома" уходит около 2 дней. Поэтому поставка газа на Украину в объеме заявки 114 млн куб. м газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Накануне "Нафтогаз Украины" обвинил Россию в непоставке предоплаченного газа. Как говорится в сообщении украинской компании, вместо заказанных 114 млн кубометров "Газпром" поставил 47 млн кубометров топлива.

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ