Телезрители теряют интерес к церемонии вручения "Оскара"

Теги:  фукусима  сша  сми  япония  задержание  ученые  поезд  россия  юар  оскар  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Интерес зрителей к церемонии вручения "Оскара" снизился на 16%; останки двух борцов с апартеидом вернутся в ЮАР в течение месяца; архитектура дома может влиять на развитие мозговых клеток.

Телеаудитория церемонии вручения "Оскара" в 2015 году снизилась на 16% по сравнению с прошлым годом. Об этом во вторник пишет The Washington Times со ссылкой на данные компании Nielsen. В минувшие выходные за церемонией следили 36,6 миллиона человек, что стало худшим показателем за последние шесть лет. Так, в 2014 году трансляцию вручения главной кинопремии посмотрели 43,7 миллиона зрителей. При этом доля взрослой аудитории снизилась на 18% и составила в этом году 10,8 миллиона человек.
***
Президент ЮАР Джейкоб Зума поручил Министерству по делам искусств и культуры Южной Африки заняться возвращением останков двух известных борцов с апартеидом Джона Бивера Маркса и Мозеса Котане, похороненных в Москве на Новодевичьем кладбище. Ведомство будет координировать репатриацию и захоронение останков Маркса и Котане, которое намечено на март 2015 года, сообщает южноафриканское издание Times Live.
***
В Японии задержаны двое мужчин, участвовавшие в дезактивационных работах на АЭС "Фукусима-1". Как сообщает ТАСС, они подозреваются в том, что в сентябре 2013 года оставили во дворе жилого дома в городе Тамура более полутоны загрязненной радиоактивной почвы. Подозреваемые не признают своей вины. 
***
Любитель селфи угодил под поезд в США. Как сообщает CBS Seattle, инцидент произошел в субботу в штате Вашингтон, когда мужчина вместе с подругой попытался сделать селфи на фоне приближающегося поезда. Девушка чудом не пострадала, а мужчина погиб. В результате происшествия были задержаны семь поездов, расследование инцидента продолжается.
***
Британские ученые выяснили, что форма жилого дома оказывает влияние на мозговую деятельность человека. В результате эксперимента, специалисты пришли к выводу, что архитектура дома оказывает воздействие на скорость развития мозга. При этом ученые уверены в своем открытии на 200%, сообщает сайт OrenSMI.RU. Однако эксперимент был проведен на мышах, поэтому судить о влиянии на человеческий мозг пока рановато.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ