Депутаты Госдумы рассмотрят вопрос о снижении своих зарплат

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил парламентариям рассмотреть вопрос о снижении зарплат депутатам. Народные избранники отнеслись к инициативе позитивно. После того, как вопрос будет одобрен, предложение будет направлено президенту.

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин во вторник предложил всем парламентским фракциям рассмотреть вопрос о сокращении зарплат депутатам. Большинство народных избранников к этой инициативе отнеслись позитивно. В ЛДПР уже заявили, что прямо во вторник на заседании партии обсудят снижение зарплат на 10% и даже больше, если это понадобится. Таким образом в сложной экономической ситуации в Госдуме планируют снизить затраты из бюджета. Окончательное решение по этому вопросу в соответствии с законодательством будет принимать президент.
"Я попросил все четыре фракции Государственной Думы обсудить вопрос о возможности сокращения оклада депутатов. Это, конечно же, является компетенцией главы государства - зарплата депутатам устанавливается указом президента. В случае если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту", - заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.
Главное сегодня
Здание Госдумы РФ
Здание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин
Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин
Здание Госдумы
Здание Госдумы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение