МИД возмущен осквернением мемориала советским воинам в Вене

Теги:  Политика  мид  вандализм  памятник  солдаты

Москва направила в МИД Австрии ноту протеста в связи с осквернением мемориала советским воинам-освободителям в Вене. Об этом сообщили в МИД России. В ведомстве призывали австрийские власти "принять исчерпывающие меры для обеспечения надлежащей охраны мемориала".

Департамент информации и печати МИД России дал комментарий в связи с осквернением мемориала советским воинам-освободителям в Вене.

"В ночь на 23 февраля с.г. осквернен мемориал советским воинам- освободителям на площади Шварценбергплатц в центре Вены - фасад памятника залит черной краской. Выражаем возмущение произошедшим. Рассматриваем инцидент как вопиющее проявление вандализма. Особое негодование вызывает то обстоятельство, что это преступление произошло в год празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, освобождения Австрии от нацизма и окончания Второй мировой войны", - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

МИД России направил Австрии ноту протеста "с требованием принять срочные меры по устранению нанесенного ущерба, выявлению и наказанию виновных лиц, а также недопущению подобных инцидентов впредь". "С учетом имевших место и ранее подобных актов вандализма настоятельно призываем австрийские власти принять исчерпывающие меры для обеспечения надлежащей охраны мемориала", - добавили в министерстве.

Другие новости

В других СМИ