Столичные полицейские провели рейд по выявлению пьяных за рулём

Теги:  Общество  гибдд  полиция  нарушение  москва

Ко Дню защитника Отечества столичное управление ГИБДД приурочило оперативно- профилактический рейд "Нетрезвый водитель". Он прошёл в два этапа - в ночь с субботы на воскресенье и во вторник ночью. Инспекторы останавливали автомобили в заранее отведённых местах и пытались определить, трезв ли водитель "на глаз" и по приборам.

Вой сирен и визг тормозов - за нетрезвыми водителями полицейским, порой, приходится устраивать настоящие гонки. Законопослушные автомобилисты лишних вопросов не задают. Проверка занимает всего несколько минут. 
Трезвость одного из автомобилистов сомнений у инспектора не вызывает - бодро шутит, да и на замечания реагирует адекватно. Правда, номер, оказался нечитаемым - виной всему погода.
Любителей пьяной езды полицейские определяют "на глаз". При явных признаках водителю предлагают пройти проверку. Никаких ласточек, касаний до носа и других дедовских методов - на вооружении полицейских алкотестер. 
Водитель, явно нервничает. Точно следовать инструкциям не получается, процесс явно затянулся. Терпеливые инспекторы и здесь готовы помочь. После нескольких попыток – результат, который никого не удивил. 
У полицейских в борьбе с нетрезвыми водителями свои методы. Дежурят в определенных местах и, как правило, в вечернее время. Оставаться незамеченным получается недолго - через соцсети водители быстро оповещают друг друга. 
"Нетрезвый водитель - это такой скрытый нарушитель, который может выпить в одном месте, сесть за руль, проехать какое-то количество километров, расстояние какое-то определенное и где-то совершить ДТП. Статистика, что говорит, наибольшее выявление водителей в нетрезвом состоянии приходится на пятницу и субботу", - подчеркнул заместитель командира ОБ Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г.Москве Леонид Дельников. 
Не меньше нарушителей и в праздничные дни. Поблажек им не делают. Нетрезвым водителям вскоре будет грозить и реальный тюремный срок вплоть до двух лет. 
Заработает норма с 1 июля, пока же нарушителей лишают прав и штрафуют на 30 тысяч рублей. 
Матвей Шестаков, Игорь Константинов, Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ