В Зеленограде появился "Дом ланей"

Теги:  Общество  животные  подмосковье

В Крюковском лесопарке в Зеленограде появился настоящий "Дом ланей". Здесь разместили и вольер для молодой пары ланей, и контактный уголок с домашними животными.

В Зеленограде теперь есть настоящий "Дом ланей". Вольеры для этих животных появились в Крюковском лесопарке ещё в конце 60-х годов, но в начале 90-х годов пришли в упадок. Зато теперь, после реконструкции, это уже настоящий мини-парк, площадью более гектара. На поляне разместили природный лабиринт и контактный зооуголок с домашними животными. А в лесной части оборудовали отдельный вольер для молодой пары ланей. Причем, на смотровой площадке животных можно не только хорошенько рассмотреть, но и покормить.
"Я надеюсь, что где-нибудь к концу этого года появится потомство, всего в этом вальерном комплексе может располагаться до шести животных. Я думаю, что в любом случае будет здесь семья ланей жить долго и радовать особенно детей и взрослых города Зеленограда", - отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.
Еще в обновленном комплексе есть амфитеатр. Там будут проходить концерты с участием артистов цирка, а также животных Московского зоопарка. В будущем здесь появится и конюшня.

Другие новости

В других СМИ