Против главы Нацбанка Украины завели уголовное дело

Прокуратура Украины открыла уголовное дело против главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Дело запущено в производство с 16 февраля текущего года. Гонтареву подозревают в служебной халатности.

Глава Национального банка Украины стала фигурантом уголовного дела. Валерию Гонтареву подозревают в служебной халатности. Об этом сообщает украинское издание УНН со ссылкой на прокуратуру.

Уголовное дело запущено в производство еще 16 февраля. Инициатором разбирательства стал адвокат Ростислав Кравец, пишет портал Vesti-ukr.com. Гонтареву на Украине обвиняют в девальвации гривны. Так, по мнению адвоката Кравца, в ходе валютных интервенций в августе 2014 года на каждом выкупленном долларе регулятор потерял 19 копеек, и государству был нанесен убыток.

Печерский районный суд Киеве обязал прокуратуру открыть уголовное производство против Гонтаревой еще 1 декабря 2014 года. На следующий день в пресс-службе ведомства заявили, что выполнял постановление как только оно поступит.

Во вторник у здания Национального банка Украины собрались сотни людей. Они потребовали отставки Валерии Гонтаревой и пригрозили разбить у НБУ палаточной лагерь, а саму акцию сделать бессрочной.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ