Прокуратура Киева отрицает возбуждение дела против главы Нацбанка

Теги:  прокуратура  Украина  банк  киев

Киевская прокуратура не возбуждала уголовного дела в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. По словам пресс-секретаря надзорного ведомства Алены Яхно, начато два уголовных производства, которые не имеют непосредственного отношения у Гонтаревой. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Прокуратура Киева не возбуждала уголовного дела в отношении главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь надзорного ведомства Алена Яхно.

"Еще раз хочу подчеркнуть, это фактическое производство, а не (дело) против главы НБУ Гонтаревой. Никакого подозрения ей не объявлено. В настоящее время проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что прокуратура Украины открыла уголовное дело против главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. По данным СМИ, дело было  запущено в производство с 16 февраля текущего года. Сообщалось, что главу НБУ подозревают в служебной халатности.

Как пояснила пресс-секретарь киевской прокуратуры, в производстве, в настоящее время, находится два уголовных дела в отношении должностных лиц Нацбанка: о злоупотреблении властью или служебным положением и о служебной халатности.

"В основу первого положено заявление физического лица, гражданина Яковенко А.В., в основу второго - решение Печерского суда, которое было вынесено еще в декабре прошлого года", - пояснила Яхно, подчеркнув, что оба дела не имеют никакого отношения к текущему курсу гривны.

Другие новости

В других СМИ