Ополченцы продолжат отвод тяжёлых вооружений

Армия Донецкой и Луганской народных республик в среду продолжит отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями. Из Тельманово, Горловки и Донецка уже вывезены около 100 единиц тяжелого вооружения. 25 февраля планируется отвести еще 5 артиллерийских дивизионов и одну отдельную батарею.

В среду ополченцы ДНР и ЛНР продолжат отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Между тем, за прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушали режим прекращения огня. В провозглашенных республиках обвиняют в первую очередь добровольческие батальоны, неподконтрольные Киеву. Однако в целом перемирие соблюдается. Тем не менее, украинские власти не торопятся выполнять минские соглашения.

"Никаких команд от украинского Генштаба на отвод артиллерийских систем большого калибра не было и нет. Напротив, на всех направлениях украинские силовики ведут работы по укреплению занимаемых позиций и районов. На основных магистралях территории, контролируемых украинскими войсками, зафиксировано передвижение колонн, осуществляющих подвоз снарядов и боеприпасов для крупнокалиберных артиллерийских систем", - заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Тем временем в Донбассе восстанавливают населенные пункты. За минувшие сутки запущены 11 котельных и сорок электроподстанций. Наиболее сложная ситуация в Дебальцеве. Город разрушен на 80%. Закрыты детские сады, школы. Но восстановительные работы уже идут полным ходом. В среду пациентов должна принять центральная больница, хотя в ней уцелел только один корпус. Местные жители получают гуманитарную помощь из России. А ополченцы занимаются разминированием. Только за последние сутки ими обезврежены более 120 боеприпасов, оставленных украинскими военными.

Новости по теме
Ополченцы ДНР на боевых позициях
Ополченцы ДНР на боевых позициях
Боевые действия на юго-востоке Украины
Боевые действия на юго-востоке Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение