Ополченцы продолжат отвод тяжёлых вооружений

Теги:  война  вооружение  Украина  перемирие  донецк  луганск

Армия Донецкой и Луганской народных республик в среду продолжит отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями. Из Тельманово, Горловки и Донецка уже вывезены около 100 единиц тяжелого вооружения. 25 февраля планируется отвести еще 5 артиллерийских дивизионов и одну отдельную батарею.

В среду ополченцы ДНР и ЛНР продолжат отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Между тем, за прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушали режим прекращения огня. В провозглашенных республиках обвиняют в первую очередь добровольческие батальоны, неподконтрольные Киеву. Однако в целом перемирие соблюдается. Тем не менее, украинские власти не торопятся выполнять минские соглашения.

"Никаких команд от украинского Генштаба на отвод артиллерийских систем большого калибра не было и нет. Напротив, на всех направлениях украинские силовики ведут работы по укреплению занимаемых позиций и районов. На основных магистралях территории, контролируемых украинскими войсками, зафиксировано передвижение колонн, осуществляющих подвоз снарядов и боеприпасов для крупнокалиберных артиллерийских систем", - заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Тем временем в Донбассе восстанавливают населенные пункты. За минувшие сутки запущены 11 котельных и сорок электроподстанций. Наиболее сложная ситуация в Дебальцеве. Город разрушен на 80%. Закрыты детские сады, школы. Но восстановительные работы уже идут полным ходом. В среду пациентов должна принять центральная больница, хотя в ней уцелел только один корпус. Местные жители получают гуманитарную помощь из России. А ополченцы занимаются разминированием. Только за последние сутки ими обезврежены более 120 боеприпасов, оставленных украинскими военными.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ