Amnesty International выступила против поставок оружия Киеву

Теги:  расследование  Украина  оружие  майдан  правозащитники

В докладе международной организации Amnesty International вновь говорится о том, что должного расследования событий на Майдане в феврале прошлого года до сих пор не проведено. А генеральный секретарь организации заявила, что поставки оружия Киеву могут ухудшить ситуацию.

Спустя год остается неясным, кто вёл снайперский огонь по людям на майдане в Киеве. Об этом говорится в опубликованном в среду ежегодном докладе правозащитной организации Amnesty International. Отмечается также, что должного расследования до сих пор не проведено. По мнению правозащитников, перемирие на Украине остается чрезвычайно хрупким. И генеральный секретарь организации Салил Шетти считает, что поставки оружия Киеву ухудшат ситуацию и приведут к новым нарушениям прав человека: "Опыт показывает, что оружие не помогает урегулировать конфликт. Долгосрочное решение заключается в устранении глубинных проблем, в осознании причин кризиса на Украине".
Тем временем, Петр Порошенко продолжает настаивать на поставках вооружения Киеву другими странами. После его посещения выставки в Абу-Даби Украина заключила порядка 20 контрактов. По словам Порошенко, исключительно по оборонительному оружию.
А первый вице-спикер Рады Андрей Порубий в Канаде прямо заявил, что его страна нуждается в современном высокоточном оружии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ