Глава ОБСЕ предлагает продлить полномочия миссии на Украине

Глава ОБСЕ Ивица Дачич выступил с предложением о продлении полномочий мониторинговой миссии на границе с Россией еще на 12 месяцев.

Полномочия мониторинговой миссии ОБСЕ на границе с Россией следует продлить на 12 месяцев. С таким предложением выступил глава организации Ивица Дачич. Текущий мандат наблюдателей истекает в марте. В отчете об их работе, который был представлен членам Совета Безопасности ООН, подчеркивается необходимость продолжения патрулирования приграничных районов. Комиссары ОБСЕ держат под контролем работу пунктов пропуска на российско-украинской границе и обеспечивают "прозрачность" грузового потока. Это позитивно влияет на политическую обстановку в зоне конфликта. Большое значение имеет и информационная деятельность миссии. Об этом напомнил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
"В целом удовлетворены работой наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе. Они фиксируют реальное положение дел с беженцами и вопреки домыслам подтверждают отсутствие перемещения российских войск", - подчеркнул постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
Новости по теме
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич
Совбез ООН
Совбез ООН
Заседание ООН
Заседание ООН
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение