Глава ОБСЕ предлагает продлить полномочия миссии на Украине

Теги:  В мире  оон  россия  украина  совбез  обсе

Глава ОБСЕ Ивица Дачич выступил с предложением о продлении полномочий мониторинговой миссии на границе с Россией еще на 12 месяцев.

Полномочия мониторинговой миссии ОБСЕ на границе с Россией следует продлить на 12 месяцев. С таким предложением выступил глава организации Ивица Дачич. Текущий мандат наблюдателей истекает в марте. В отчете об их работе, который был представлен членам Совета Безопасности ООН, подчеркивается необходимость продолжения патрулирования приграничных районов. Комиссары ОБСЕ держат под контролем работу пунктов пропуска на российско-украинской границе и обеспечивают "прозрачность" грузового потока. Это позитивно влияет на политическую обстановку в зоне конфликта. Большое значение имеет и информационная деятельность миссии. Об этом напомнил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
"В целом удовлетворены работой наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе. Они фиксируют реальное положение дел с беженцами и вопреки домыслам подтверждают отсутствие перемещения российских войск", - подчеркнул постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ