Британия разрешила использовать ДНК трех родителей при зачатии

Теги:  дети  великобритания  актер  террорист  кино  нигерия  россия  наука  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: в Великобритании узаконили рождение детей от трех родителей; драма "Батальон" возглавила российский прокат по итогам праздничного уикенда; на Ямале в районе Бованенковского газоконденсатного месторождения обнаружена новая группа воронок.

В Великобритании официально узаконили рождение ребенка от трех родителей. За соответствующий законопроект проголосовали 280 лордов верхней палаты парламента страны. "Против" выступили лишь 48 парламентариев. В соответствии с новым законом будущие родители при оплодотворении могут использовать генетический материал двух мужчин и одной женщины-донора. Таким образом, женщина имеет шанс родить здорового ребенка, сообщает The Daily Mail
***
В Нигерии задержаны боевики террористической группировки "Боко Харам", притворяющиеся женщинами. Как пишет Newsweek, одетые в женские платья и платки террористы попытались покинуть города Бага, который долгое время был под их контролем террористов, а 23 февраля город освободили нигерийские военные. 
***
Российский прокат по итогам праздничного уикенда возглавила военная драма "Батальон", рассказывающая о событиях 1917 года и созданном по приказу Временного правительства женском "батальоне смерти". Как сообщает РБК, в период с 20 по 23 февраля сборы фильма составили 185,6 миллиона рублей. Второе место занимает британская картина "Kingsman: Секретная служба", собравшая 167,1 миллиона рублей, а третье – мультфильм "Губка Боб" в 3D со сборами 153,2 миллиона рублей.
***
В США задержан 19-летний студент Иллинойского университета, обвиняемого в изнасиловании своей подруги. По данным полиции, 21 февраля Мухаммед Хусейн надругался над своей девушкой, связав ее и избив ремнем. В ходе допроса молодой человек заявил, что решился на подобный поступок после просмотра вышедшего на экраны фильма "50 оттенков серого", содержащего сцены БДСМ, сообщает USA Today. В настоящее время студент находится под арестом с правом освобождения под залог в 500 тысяч долларов. Ему уже предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления с отягчающими обстоятельствами.
***
Актер Леонард Нимой, исполнивший в сериале "Стартрек" роль инопланетянина-вулканца Спока, госпитализирован из-за болей в груди. Это уже не первая госпитализация 82-летнего актера за последние несколько месяцев. На этот раз страдающий от хронического заболевания легких Нимой находится в медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сообщает The Independent
***
Российские ученые обнаружили в 10 километрах от Бованенковского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал большую группу воронок, которые окружают "дыру" более внушительных размеров. По мнению специалистов, одной из причин образования провалов могут являться выбросы вечномерзлых пород под давлением скопившегося в верхних горизонтах газа, который вырвался наружу после того, как глобальное потепление растопило лед в заполярных широтах, пишет "Российская газета". В то же время влияние климата, скорее всего, не единственная причина. Для более детального изучения феномена уже весной в район Бованенково будет организована научная экспедиция, которая займется исследованием образовавшихся воронок, которые постепенно заполняются водой.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ