Москвичи съели на Масленицу в парках более 70 тысяч блинов

Представители столичных парков и пресс-служба ВДНХ поделились данными о праздновании Широкой Масленицы. Как сообщается, в парках Москвы посетители съели более 70 тысяч блинов. Примерно такой же показатель зафиксирован на территории ВДНХ.

В период празднования Широкой Масленицы москвичи и жители столицы, посетившие парки Москвы, съели более 70 тысяч блинов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Мосгорпарк.

Главные масленичные гуляния состоялись 21 и 22 февраля. Посетители парков пробовали блины, водили хороводы, участвовали в народных играх и сжигали чучело Масленицы. За эти два дня более 100 тысяч человек посетили ряд парков - Сокольники, Красная Пресня, Бабушкинский, Измайлово, Лианозово, Парк имени Горького и других.

Также, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ВДНХ, с 16 по 22 февраля в масленичных гуляниях на территории выставки приняли участие более 250 тысяч человек.

Мероприятия состоялись на объединенной территории выставки и парка "Останкино". Организаторы воссоздали атмосферу масленичной ярмарки ХIV-ХV веков: можно было увидеть старинную русскую дорожную станцию - ям, настоящий стрелецкий караул и коробейников. 20-22 февраля выпечено более 70 тысяч блинов с разнообразными начинками: блины подавались со сметаной, с рыбой, творогом и сгущёнкой. Проведено свыше 100 мастер-классов. На катке состоялось 8 концертов.

По словам москвичей, оставшихся дома в период Масленицы, они также не стали обходиться без традиционной еды на этот праздник. Так, помимо блинов с различными начинками, они готовили драники со сметаной, заливную рыбу и вареники с картофелем и луком.

Главное сегодня
Блины
Блины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ