Госдума рассматривает в первом чтении закон о работе туроператоров

Теги:  здравоохранение  госдума  туризм  Законопроект  россия

Депутаты Госдумы в среду рассматривают в первом чтении законопроект о работе туроператоров. После принятия документа компании будут обязаны за сутки до поездки предоставлять клиентам оплаченные билеты туда и обратно и ваучер на проживание.

В Государственной Думе в среду в первом чтении рассмотрят законопроект о работе туроператоров. Главное нововведение - компании будут обязаны за сутки до начала поездки предоставлять клиентам оплаченные билеты туда и обратно и ваучер на проживание. Также планируется создать фонд для экстренной помощи туристам. Финансировать его должны будут сами операторы. В тексте четко прописывается и ответственность агентов. О необходимости нового закона в сфере туризма заговорили еще в прошлом году, когда в разгар сезона 16 российских компаний приостановили свою деятельность. 
Во время Правительственного часа перед депутатами выступит министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ожидается, что она будет говорить о контроле за ценами на лекарства, и импортозамещении. Некоторые фракции уже прокомментировали последние действия правительства в сфере здравоохранения.
"Определенные достижения есть в медицине нашей. Но очень много недовольства граждан. Плохие лекарства, поддельные, очень дорогие, импортные, низкое качество лечения, постановка диагнозов, неоказание медицинской помощи, прямой отказ, сокращение пунктов по оказанию помощи - все это действует отрицательно", - заявил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
"Фракция "Справедливая Россия" очень критически относится к тому, что делает правительство в этой сфере. Сокращается количество врачей, и самое главное сокращаются расходы на здравоохранение. Подход чисто монитористкий, бухгалтерский, когда механически режутся социальные статьи бюджета – неприемлем", - подчеркнул заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Другие новости

В других СМИ