Госдума рассматривает в первом чтении закон о работе туроператоров

Депутаты Госдумы в среду рассматривают в первом чтении законопроект о работе туроператоров. После принятия документа компании будут обязаны за сутки до поездки предоставлять клиентам оплаченные билеты туда и обратно и ваучер на проживание.

В Государственной Думе в среду в первом чтении рассмотрят законопроект о работе туроператоров. Главное нововведение - компании будут обязаны за сутки до начала поездки предоставлять клиентам оплаченные билеты туда и обратно и ваучер на проживание. Также планируется создать фонд для экстренной помощи туристам. Финансировать его должны будут сами операторы. В тексте четко прописывается и ответственность агентов. О необходимости нового закона в сфере туризма заговорили еще в прошлом году, когда в разгар сезона 16 российских компаний приостановили свою деятельность. 
Во время Правительственного часа перед депутатами выступит министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ожидается, что она будет говорить о контроле за ценами на лекарства, и импортозамещении. Некоторые фракции уже прокомментировали последние действия правительства в сфере здравоохранения.
"Определенные достижения есть в медицине нашей. Но очень много недовольства граждан. Плохие лекарства, поддельные, очень дорогие, импортные, низкое качество лечения, постановка диагнозов, неоказание медицинской помощи, прямой отказ, сокращение пунктов по оказанию помощи - все это действует отрицательно", - заявил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
"Фракция "Справедливая Россия" очень критически относится к тому, что делает правительство в этой сфере. Сокращается количество врачей, и самое главное сокращаются расходы на здравоохранение. Подход чисто монитористкий, бухгалтерский, когда механически режутся социальные статьи бюджета – неприемлем", - подчеркнул заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.
Главное сегодня
Заседание Госдумы России
Заседание Госдумы России
Здание Госдумы
Здание Госдумы
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Вадимир Жириновский
Вадимир Жириновский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение