Полиция Чехии выясняет мотивы действий 62-летнего стрелка

Полиция Чехии выясняет мотивы действий преступника, устроившего массовый расстрел в Южной Моравии. По предварительным данным, его жертвами стали восемь человек, ещё двое получили серьёзные ранения. Инцидент произошёл в городке Угерски-Брод, где располагается завод по производству огнестрельного оружия.

История с массовым расстрелом в городке Угерски-Брод завершилась только ночью. Когда полиции удалось штурмом взять дом преступника, куда стражи порядка пришли делать обыск. И где забаррикадировалась его жена. Дверь выломали, женщину увезли в больницу. А к ресторанчику "Дружба" местные жители всю ночь несли цветы и свечи. Накануне около часа дня в заведении находилось 20 человек. Для восьми из них этот обеденный перерыв стал последним. Мужчина, вооружённый двумя пистолетами, вошёл в ресторан и открыл беспорядочную стрельбу. По словам очевидцев, прозвучало не менее 25 выстрелов. Кто-то услышал взрыв. Когда на место происшествия прибыла полиция, у нападавшего ещё оставался последний патрон. По словам главы МВД, мужчина застрелился.
"Мы можем констатировать, что это не террористический акт. Человек, который это сделал, был местным жителем, 62 лет. У него было разрешение на огнестрельное оружие", - отметил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец.
О том, что кризис назревал постепенно, рассказал журналист телеканала "Прима". Утром того же дня мужчина звонил в редакцию - пожаловаться: местные власти игнорируют его проблемы. Но и на телевидении к его словам не отнеслись серьёзно. Итог - восемь погибших и двое раненых, одна из пострадавших находится в больнице в тяжёлом состоянии. Жители 16-тысячного городка Угерски-Брод пребывают в смятении.
"Мне очень не по себе - судя по имени и фамилии нападавшего, которые я слышал по телевидению, я знал этого человека. Для меня это шок. И если всё действительно так, мне сложно в это поверить", - говорит житель Угерски-Брода Павел Йозефик.
"Я могу подтвердить: в нашей истории ещё не было такого случая. Это большая трагедия. Мы скорбим вместе с семьями, потерявшими своих близких. Сейчас на территории Злинского края развёрнуты силы быстрого реагирования", - отметил руководитель полиции Чехии Томаш Тухи.
По словам соседей нападавшего, пара переживала глубокий семейный кризис. Степень психической вменяемости преступника и мотивы его действий сейчас пытаются установить эксперты.
Кирилл Парменов. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Полиция Чехии на месте происшествия
Полиция Чехии на месте происшествия
Полиция на месте расстрела посетителей кафе "Дружба" в Чехии
Полиция на месте расстрела посетителей кафе "Дружба" в Чехии
Пресса Чехии на месте расстрела посетителей кафе
Пресса Чехии на месте расстрела посетителей кафе
Полиция Чехии на месте происшествия
Полиция Чехии на месте происшествия
Чешская полиция на месте происшествия
Чешская полиция на месте происшествия
Полиция Чехии
Полиция Чехии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение