Скворцова: Минздрав еженедельно проверяет доступность лекарств

Теги:  Политика  здравоохранение  россия

Минздрав еженедельно проверяет доступность жизненно важных лекарств для населения, об этом в среду заявила во время Правительственного часа министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Доступность жизненно важных лекарств для населения Минздрав проверяет еженедельно. Разрабатывается новая система ценообразования для аптек. Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о мерах, которые принимает правительство. Глава Минздрава выступила в Госдуме во время Правительственного часа. По её словам, в регионах идет строительство 32 перинатальных центров. Первые из них должны открыться в Нижнем Новгороде и Белгороде уже в конце этого года. Показатель продолжительности жизни в стране достиг исторического максимума. Сейчас это более 76-ти лет для женщин, и выше 65-ти - для мужчин. Для повышения квалификации врачей разработаны базовые профессиональные стандарты образования, на их основе будет проводиться аккредитация специалистов. Депутатов в первую очередь интересовало, как решается вопрос со стоимостью лекарственных препаратов. 
"1 июля текущего года будет внесено изменение в саму основную методику формирования цены на лекарственные препараты. Мы планируем в эту методику заложить несколько новых абсолютно направлений. Первое, это предельную величину рентабельности, которая во всем мире не превышает 30%. Второй момент, положение о том, воспроизведенный лекарственный препарат не должен превышать по цене оригинальный препарат", - заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Другие новости

В других СМИ