Медведев: регионы получили 60 млрд рублей на развитие сельского хозяйства

Теги:  медведев  Экономика  сельское хозяйство  россия

Регионам перечислили около 60 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства, об этом в среду заявил Дмитрий Медведев. По его словам, сельское хозяйство продолжит получать из бюджета стабильное финансирование.

На развитие сельского хозяйства регионам перечислили около 60 миллиардов рублей. Такую новость сообщил в среду премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания правительства. 

Он отметил, что при корректировке госпрограммы развития отрасли были определены приоритеты и механизмы импортозамещения на ближайшие годы. И добавил, что основные работы зафиксированы в антикризисном плане. Таким образом, сельское хозяйство будет получать из бюджета стабильное финансирование. Говорили на совещании и о ценах для аграриев. Глава правительства заявил, что стоимость минеральных удобрения будет зафиксирована на январской и февральской отметке для разных регионов. Скидка составит до 30% от экспортной цены. В целом ситуация в отрасли находится под контролем.

"Надо заниматься обеспечением аграриев семенами, удобрениями, техникой, топливом. По большинству позиций ситуация в целом приемлемая, неплохая. Уровень обеспеченность семенами яровых и зернобобовых культур составляет около 100%, техника тоже как будто бы готова. Во всяком случае, по тем данным, которые докладывают. Нет оснований беспокоиться и на тему обеспечения горюче-смазочными материалами", - заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ