Медведев: регионы получили 60 млрд рублей на развитие сельского хозяйства

Регионам перечислили около 60 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства, об этом в среду заявил Дмитрий Медведев. По его словам, сельское хозяйство продолжит получать из бюджета стабильное финансирование.

На развитие сельского хозяйства регионам перечислили около 60 миллиардов рублей. Такую новость сообщил в среду премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания правительства. 

Он отметил, что при корректировке госпрограммы развития отрасли были определены приоритеты и механизмы импортозамещения на ближайшие годы. И добавил, что основные работы зафиксированы в антикризисном плане. Таким образом, сельское хозяйство будет получать из бюджета стабильное финансирование. Говорили на совещании и о ценах для аграриев. Глава правительства заявил, что стоимость минеральных удобрения будет зафиксирована на январской и февральской отметке для разных регионов. Скидка составит до 30% от экспортной цены. В целом ситуация в отрасли находится под контролем.

"Надо заниматься обеспечением аграриев семенами, удобрениями, техникой, топливом. По большинству позиций ситуация в целом приемлемая, неплохая. Уровень обеспеченность семенами яровых и зернобобовых культур составляет около 100%, техника тоже как будто бы готова. Во всяком случае, по тем данным, которые докладывают. Нет оснований беспокоиться и на тему обеспечения горюче-смазочными материалами", - заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Главное сегодня
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Фермеры собирают урожай
Фермеры собирают урожай
Совещание правительства РФ
Совещание правительства РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100