Сергей Собянин осмотрел обновленную больницу №29

Теги:  Мэр Москвы  собянин  здравоохранение  ремонт  больница  медицина

Москва получила ещё одну современную клинику с самым передовым оборудованием. Об этом в среду сообщил Сергей Собянин во время посещения хирургического корпуса 29-ой клинической больницы имени Баумана. После четырёхлетнего ремонта здесь разместились операционная, отделение травматологии и реанимации, гинекологии и компьютерной томографии.

На реконструкцию и переоснащение хирургического корпуса 29-ой больницы ушло полгода - достаточно короткий срок, учитывая объем работы. Обновили буквально всё, - начиная с лифтов и системы вентиляции, заканчивая операционными, лабораториями, палатами и, конечно, оборудованием. В среду оценить результаты этих работ приехал мэр Москвы Сергей Собянин.
"29 больница была, наверное, не самая лучшая из московских клиник. Основной корпус был построен в начале 70-х годов и с тех пор практически не ремонтировался и не реконструировался. Он физически и морально устарел. Было приятно решение о полном его реконструкции, и, по сути дела, мы сегодня имеем новую современную клинику, оснащенную самым передовым, на мировом уровне оборудованием, которое позволяет делать уникальные операции", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Уникальных операций здесь действительно проводится много. Благодаря новейшим технологиям и современному оборудованию, лечить пациентов со сложными патологиями стало проще. 
"Операции отчасти уникальные. Вот, например, на снимке вы видите контрастированный желудок у пациентки, у которой рак пищевода. Пищевод полностью зарос, пациентка абсолютно не могла кушать. Фактически могла умереть от голода. Мы под контролем ультразвука и рентгена смогли поставить втулку в желудок, грастостома называется, и пациентка через два дня выписалась, мы с ней буквально позавчера были на связи, чувствует себя хорошо и даже прибавила немножко в весе", - рассказал заведующий кабинетом интервенционной ультрасонографии ГКБ № 29 Кирилл Луммер.
Полностью переоснастили пять отделений: два хирургических, гинекологическое, реанимационное и травматологическое. У врачей появилась возможность внедрить в повседневную практику ряд новых методик лечения и частично заменить традиционные виды вмешательств на малоинвазивные.
Мэр Москвы Сергей Собянин: "По сравнению со старой технологией, насколько увеличилась скорость проведения операции?"
Врач: "Вы знаете, в данной ситуации длительность операций составляет порядка 30-40 минут. Но тут даже больше стоит отмечать не скорость, а то, что это делается в закрытом виде, не нарушая перелома". 
Собянин: "Значит, заживляемость будет быстрее?" 
Врач: "Да. И самое основное то, что мы уменьшаем лучевую нагрузку. Не нужно вот использовать дополнительное рентгеновское облучение".
90% операций здесь проводят под местным наркозом. А пациента выписывают уже через несколько дней. Это происходит за счет того, что во время операции ткани больного травмируются минимально.
"Это оборудование позволяет нам делать так, чтобы пациенты там, где они раньше лежали неделю, 10 дней... Сейчас мы их выписываем без вреда для них через два-три дня, они могут приходить на работу, работать, жить комфортной жизнью".
Такую положительную динамику обеспечивают, конечно, не только машины и аппараты. Внимательное отношение врачей и забота медперсонала также имеют огромное значение для быстрого выздоровления. 
"У меня достаточно тяжелый случай был, было внутрибрюшное кровотечение. Меня тогда спасли. В плане медперсонала - отличный, все добрые, отзывчивые. Если что-то нужно там подойти лишний укол сделать, либо таблетку дать - придут и дадут. Очень внимательные", - отметила пациент Екатерина Пименова.
В среднем на полное восстановление пациента, даже после сложной операции, уходит не больше недели. 
Елизавета Родина, Татьяна Суравенкова. "ТВ Центр". 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ