Мосгордума одобрила законопроект об ограничении продажи "энергетиков"

Теги:  Законопроект  алкоголь  мосгордума  москва

Депутаты Мосгордумы в среду одобрили в первом чтении законопроект об ограничении продажи "энергетиков". Большинство москвичей также поддерживают введение этого закона.

В среду в Мосгордуме решалась судьба "энергетиков". Законопроект, который с 1 апреля должен ограничить продажу в столице тонизирующих напитков с содержанием алкоголя, одобрен в первом чтении. Надо сказать, что большинство москвичей поддерживают введение этого закона. В ходе опроса на сайте "Активный гражданин", который начался две недели назад, "За" запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков уже высказались почти 190 тысяч москвичей - это 80% респондентов! "Против" - чуть более 6,5 тысяч, или около 3%. Инициаторы нововведения убеждены: состав энергетиков опасен, но их основные потребители - молодые люди - воспринимают смесь в банке просто как сладкую газировку.
"Сочетание алкоголя с тонизирующими компонентами вызывает привыкание. И если мы говорим о том, что основными потребителями является молодежь, то с этого и начинается молодежный, подростковый алкоголизм. Качество самого спирта, который применяется в данных энергетиках, проверить невозможно по причине их сложного химического состава и невозможности разложения на компоненты в лабораторных условиях", - подчеркнул глава думской комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.
Депутаты взяли время до 10 марта на подготовку ко второму чтению документа.

Другие новости

В других СМИ