На Можайском шоссе открылся мост над железной дорогой

Теги:  Транспорт  строительство  москва

В среду на 33-м километре Можайского шоссе было запущено движение по новому мосту через железную дорогу. Несмотря на его небольшую протяженность, чуть более 500 метров, функциональность путепровода по-настоящему впечатляет. Теперь водители смогут проезжать по "Можайке" независимо от движения пригородных поездов.

Маршем идёт строительная техника. За ней, медленно, но верно, а главное непрерывно, следуют автомобили. Открытия путепровода, местные жители, и все, кто пользуются этим направлением, ждали целый год. Водители одобрительно гудят строителям. 
Эстакаду построили прямо над железнодорожными путями. Они, собственно, и были причиной многокилометровых пробок, по обе стороны переезда. В закрытом состоянии он находился по восемь часов в сутки, причем половина этого времени приходилась на "часы пик". 
Аккурат возле переезда находчивые предприниматели открыли магазин "экспресс обслуживания". Времени у шлагбаума водители проводили столько, что успевали купить продукты. Кто-то слушал музыку, другие продолжали работать. 
Автомобили замирали каждые 5-10 минут. В сутки по этому участку проходит около 400 составов. С открытием путепровода, переезд полностью ликвидируют. И, похоже, только регулировщица Роза Храпова этому не рада. На этом месте она отработала 11 лет. 
"Жалко конечно! Душа болит, но что делать!" – говорит Роза Храпова.
Движение по новой эстакаде открыли пока только по правой стороне. По одной полосе в каждую строну. Но даже это значительно разгрузит Можайское шоссе на этом участке. Не придется больше томиться в ожидании у шлагбаума. 
"Сейчас пропускная способность 15 тысяч автомобилей в сутки, будет она 30 тысяч автомобилей в сутки, это на перспективу строительства второй очереди", - отметил заведующий отделом строительства главного управления дорожного хозяйства МО Юрий Поваров.
Сейчас строители приступают к возведению второй половины путепровода. Полное завершение работ запланировано на лето этого года.
Виктор Прокушев, Максим Сидоренко, Тимур Аскаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ