В Москве сокращается количество пострадавших от гололёда

Теги:  Общество  пострадавшие  гололед  москва

В столице в последние годы сокращается количество пострадавших в осенне-зимний период. В этом году травмы получили менее двух тысяч человек, в то время как в прошлом десятилетии пострадавших от гололёда насчитывалось до 3,5 тысяч.

За минувшую осень и зиму в Москве от гололёда пострадали менее 2 тысяч человек. Об этом в среду сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства. В прошлом десятилетии травмы получали около 3,5 тысяч человек за сезон. В предыдущие два года - около 2, тысяч. Специалисты утверждают, что сокращению числа пострадавших способствует правильный подбор реагентов. Формулы всё время совершенствуются. При этом, полностью отказаться от использования химикатов во дворах и на тротуарах нельзя. Это увеличит травматизм. А для того чтобы коммунальщики "не сыпали лишнего", необходимо следить за правильностью уборки.
"Технология зимней уборки предусматривает, в первую очередь, удаление снега с тротуаров. И только в случае, там, где с использованием инструмента, лопаты, механизированной техники, не удается удалить остатки наледи, вот в этом случае должен применяться реагент, чтобы расплавить этот лед и также удалить его с поверхности дорожного покрытия . Именно на это надо обращать внимание и к этому прилагать усилия", - заявил заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы Владимир Ефимов.
По словам специалистов, каждый реагент, который применяется во дворах и на дорогах Москвы, проходит экологическую и санитарную экспертизу.

Другие новости

В других СМИ