Совфед призвал Украину выполнять минские договоренности

Совет Федерации в среду призвал обе стороны украинского конфликта сконцентрировать усилия на реализации минских договоренностей. Члены верхней палаты парламента также отметили, что будут способствовать этому процессу.

Совет Федерации призвал в среду все стороны конфликта на Украине не упустить шанс на достижение мира. В заявлении, которое сенаторы приняли единогласно, подчеркивается, что необходимо сконцентрировать усилия на реализации минских договорённостей. Парламентарии отметили, что лидеры стран "нормандской четвёрки" проделали большую работу. И сейчас уже есть определённый прогресс. Прекращены боевые действия, начался отвод тяжелой техники и обмен пленными. Члены верхней палаты обозначили, что будут способствовать реализации "дорожной карты", принятой в Минске, и готовы к межпарламентским переговорам в "нормандском формате". Накануне этот вопрос уже обсуждался с председателем сената Франции.
"Нельзя недоучитывать значение парламентской дипломатии. Я всячески поддерживаю любые инновации, направленные на поиск решения, и мы вчера обсуждали с председателем сената. Я горячий сторонник таких контактов не только на двустороннем уровне, но и на многостороннем уровне. Сейчас вопрос в том, как отреагируют на это Бундестаг и Бундесрат Германии и Верховная Рада Украины", - заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Новости по теме
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко во время заседания Совета Федерации
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко во время заседания Совета Федерации
Заседание Совета Федерации
Заседание Совета Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение